Zuckerarten:

 

Einfachzucker – Monosaccharide Formel C6 – H12 – O6
Besteht aus einem Baustein Fruchtzucker (Fructose) oder einem Baustein Traubenzucker (Dextrose).
Kommt in Früchten und Honig vor.

Zweifachzucker – Disaccharid Formel C12 – H22 – O11
Besteht aus einem Baustein Fruchtzucker und Traubenzucker (gewöhnlicher Haushaltszucker) genannt auch Saccharose.


Vielfachzucker – Polysaccharide
Bestehen aus einer langen Kette von Zuckermolekülen. Diese kommen in Form von Stärke in den Pflanzen vor (Getreide, Erdäpfel). Bekannt auch als Zellulose und Hemizellulose in den Faserschichten der Pflanzen.
Vielfachzucker schmecken nicht mehr süß. Probiert einmal ein Stück Brot so lange zu kauen bis es süß schmeckt. Vielfachzucker wird vom Körper langsam abgebaut.

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